Воздушные дрожжевые вареники на пару |
Воздушные дрожжевые вареники на пару , особенно актуально готовить в сезон ягод. Очень вкусные, нежные с сочной начинкой и со сметанкой! Хотя и с несладкой начинкой они тоже хороши. В общем - экспериментируйте!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.
Приготовление с shr.name/QESVc:
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными.
Их можно готовить как на пару, так и просто отваривать, результат отменный в обоих вариантах.
Рубрики: | Кулинария/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |