-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elina750

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 4138
Комментариев: 785
Написано: 5486


Шампиньоны маринованные

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Этот замечательный рецепт дала мне мама сотрудницы, когда мы отмечали ее защиту диссертации. Рецепт очень прост в приготовлении, особенно когда хочется удивить гостей, и при этом сэкономить.

шампиньоны — 1 кг.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (большая) — 1 шт.
соль — 2 ч. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус — 4 ст. л.
кориандр (Можно заменить любой грибной приправой. Но мне с кориандром нравиться больше!) — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
чеснок — 1 шт
масло подсолнечное — 100 гр.


Лук порезать кольцами, если слишком большая луковица то можно полукольцами

Шампиньоны маринованные ингредиенты Морковку натереть на тёрке для морковки по-корейски, но я та обычную большую тёрку тёрла, так как у меня нет этой тёрки.

Залить морковку и лук кипячёной водой и оставить их на 20 минут мариноваться.

Пока они маринуются, отварить грибы (примерно 5-7 минут с момента закипания). Для того что бы маринованные грибочки были красивыми, лучше покупать маленькие, но если нет такой возможности, то просто порезать большие на 4 ровные части.
После проварки слить грибочки и пересыпать в ёмкость, где они будут мариноваться.

Прожарить подсолнечное масло (довести до кипени)

В грибы всыпать перец, соль, сахар, выдавить чеснок и добавить уксус, потом добавить морковь с луком, и залить кипящим маслом. Всё смешать, под легкий груз в холодильник, через сутки готово.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку