1. Запах масляной краски выветрится быстрее, если в комнате, где что-то красили, поставить пару открытых ёмкостей с солью.
2. Если новая обувь поскрипывает, поставьте её на ночь на мокрую тряпку в течении нескольких дней – до тех пор, пока «не утихнет».
3. Мясной бульон приобретет насыщенный приятный цвет, если предварительно разрезать луковицу на половинки, обжарить их срезы в растительном масле и варить вместе с бульоном.
4. Гуляш приобретет пикантный вкус и аромат, если в конце варки добавить в него половину банана, растертого в пюре.
5. Сгущенка прекрасно заменит яичный желток, которым смазывают некоторые изделия из дрожжевого теста перед выпеканием.
6. Чтобы свежие шампиньоны в супе не чернели, перед тем как закладывать их в кастрюлю, промойте нарезанные грибы водой с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты.
7. Сушеные лисички разварятся быстрее и лучше, если добавить в воду щепотку питьевой соды.
8. Тушеная говядина получится очень вкусной, если за пару часов до приготовления смазать ее горчицей и потом горчицу не смывать.
9. Заправляйте салат маслом после того, как посолили: соль в растительном масле не растворяется.
10. В высушенном репчатом луке концентрация биологически активных веществ увеличивается по сравнению с сырым в 6 раз.
При этом сухой лук отлично можно использовать в приготовлении и первых, и вторых блюд.
Хранить его лучше всего в бумажном мешочке.
11. Вернуть старинным кружевам «молодость» можно следующим образом.
Расстелите на столе махровое полотенце, насыпьте тонким слоем картофельный крахмал, сбрызнуть холодной водой.
Уложите кружева и посыпьте их крахмалом.
Затем накройте влажным (но не мокрым!) полотенцем.
Навернув полотенца с кружевами внутри на скалку, катайте их таким ручным катком, слегка нажимая.
Если кружева очень грязные, повторите все сначала.
Таким же образом можно почистить шелковую тюль, тонкую кисею и креп.
ИсточникВсем спасибо за комментарий