-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elina750

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 4138
Комментариев: 785
Написано: 5486


су бёреги, многослойный сочный пирог с начинкой

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 07:22 + в цитатник

 

Есть много способов приготовления пирога, который будет носить это название, и я в этот раз отступлю от своего обычного правила начинать с легких вариантов  и начну сразу со сложного. Для человека опытного -это  так или иначе будет легко, а для всех остальных я дам более легкие но не менее вкусные и удачные варианты.

Нам понадобится -

- 5 яиц          

- мука

- 200 гр маргарина сливочного или масла

- 100 гр растительного масла

- половина столовой ложки крупной соли

- 3 литра воды

- соль

Для начинки -

- 300 или 400 гр фарша

- 100 гр растительного масла

- пучок петрушки

- соль и черный молотый перец

Сначала приготовим начинку- фарш обжарим в растительном масле, добавим мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец.

В миске, где будем замешивать тесто, взбиваем яйца, добавляем растительное масло и соль и затем понемногу – муку. Тесто нужно замесить немного тверже, чем мочка уха…

Хорошенько промесив, тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на полчасика подходить.

Разделим тесто на 10 равных частей, скатаем их в шарики и на рабочем столе начнем раскатывать.

Одновременно в широкой кастрюле поствим кипятить воду с добавлением крупной соли.

Каждый тонко раскатанный пласт теста (причем в этом случае вам не нужно добиваться, чтобы пласты были тоненькими, как газетный лист) разрезаем крест-на-крест на четыре части и опускаем в кипящую воду. Если вы уверены, что сможете этот раскатанный  пласт теста, или иначе говоря -юфку- окунуть в кипяток и вынуть не разорвав, то тогда можно не делить его на части и отваривать целиком.

Через полминуты вылавливаем юфку из кипящей воды и опускаем в кастрюлю с холодной водой, затем вылавливаем и развешиваем поверх большого дуршлага для того, чтобы дать воде хорошенько стечь.

На смазанный маслом противень укладываем готовые пласты теста, смазывая их растопленным маслом или маргарином, и продолжаем этупроцедуру, пока не уложим все пять пластов.

Теперь раскладываем равномерно начинку и продолжаем кипятить, сушить и укладывать следующие пять пластов теста.

Смазываем полученный пирог сверху  оставшимся маслом и в заранее нагретой духовке выпекаем при температуре 220 градусов до появления сверху и снизу золотистой корочки.

Тот же пирог вы можете сделать, поменяв лишь начинку – это  может быть  мягкая несоленая брынза с укропом или петрушкой, смесь риса с вареными яйцами и луком (только тяжеловато для одного пирога такое количество яиц, но все дело вкуса )

Вот и все. Те, кто пробовал этот пирог в Турции-  могут быть уверены, что получат тот же самый мягкий, сочный, вкуснейший су бёреги.

Как то в очередной визит в Тбилиси родстенница вызвалась сделать такой пирог, только называется он там ачма,( а в  Турции ачма – это крученый бублик из слоеного мягкого теста), но когда она перечислила, сколько туда надо класть сыра,масла и яиц, мне заранее поплохело и я вежливо перевела разговор в другое русло.

В то время как, и вы сами в этом убедились, турецкий бёрек- очень безобидная выпечка, которая насыщает и  взгляд, поскольку выглядит очень красиво и аппетитно, и желудки, без особой опасности для килограммов (если все в меру, конечно )!

Рубрики:  Выпечка/Пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку