-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128


Слоёный лаваш

Вторник, 03 Мая 2016 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Слоёный лаваш

28974 (400x300, 17Kb)

Продукты:
1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)
Приготовление:
0,5 стакана муки высыпаем в миску и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 10 частей


Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт.Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом


и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.И так каждый из кусочек теста. У нас получатся 10 улиток.


Раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной


и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне(Я добавила растительное масло так ка недочитала рецепт)но лучше без него.


Накрыть полотенцем чтобы не засыхали
forum.say7.info/topic4860.html

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку