-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128


Знаменитый острый суп "Харчо"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 00:24 + в цитатник

 

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г говядины (грудинка);
1 крупная луковица (150 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
140 г риса;
70 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
по 10 г кинзы и петрушки (или по вкусу);
перец чили - по вкусу;
1 - 1,5 ст. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. красного молотого перца;
120 - 150 г соуса ткемали;
1,5 ст. л. соли (или по вкусу);
свежемолотый черный перец - по вкусу;
2 лавровых листика.

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

P1230007 (450x253, 51Kb)
Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, периодически снимаем пену до полного ее исчезновения. Уменьшаем огонь, варим бульон с мясом на медленном огне 1,5 - 2 часа.
P1250016 (450x253, 44Kb)
Пока варится бульон, нарежем мелкими кубиками лук и обжарим его на растительном масле до прозрачности.
P1250018 (450x253, 52Kb)
К луку добавим томатную пасту и 2 ст. л. воды. Тушим лук с томатом около 10-15 минут на медленном огне.
P1250011 (450x253, 45Kb)
Рис промываем холодной водой.
P1250020 (450x253, 60Kb)
Кинзу и петрушку промываем водой обсушиваем бумажным полотенцем.
P1250024 (450x253, 49Kb)
В блендере (при помощи мясорубки) измельчаем орехи, зелень и чеснок.
P1250015 (450x253, 40Kb)
Готовое мясо вынимаем из бульона, режем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, ставим на средний огонь. Бульона должно быть около 2,5 л, если его меньше, тогда добавьте необходимое количество воды.
P1250019 (450x253, 41Kb)
В готовый бульон с мясом выкладываем рис, варим 10 минут.
P1250027 (450x253, 48Kb)
Далее кладем в суп томатную заправку.
P1250028 (450x253, 51Kb)
Одновременно с томатной заправкой выкладываем измельченные орехи, зелень и чеснок.
P1250029 (450x253, 64Kb)
Перец чили промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем в суп.
P1250030 (450x253, 58Kb)
Затем - хмели-сунели и красный молотый перец.
P1250031 (450x253, 66Kb)

P1250033 (450x253, 56Kb)
Выливаем в суп соус ткемали. Если нет соуса ткемали, используйте только томатную пасту (70 г).
P1250034 (450x253, 46Kb)
Солим по вкусу.
P1250036 (450x253, 68Kb)
Варим суп 5 - 10 минут. В конце приготовления добавляем свежемолотый черный перец и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой, даем настояться 15 - 20 минут.
P1250041 (450x253, 63Kb)
Подаем суп Харчо с мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

 

 

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ
Все обо всем


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку