-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128


Шашлык с куриным филе и грибами

Вторник, 12 Мая 2015 г. 06:29 + в цитатник


Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но самое главное, что такой шашлык очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях…
 

шашлык
 

 
А учитывая не очень благоприятный прогноз погоды на предстоящие праздничные дни, я думаю, что такой вариант – отличная идея для тех, кто планировал выехать на природу и приготовить шашлык на мангале… Вкус, естественно не тот, но все же очень интересное сочетание запеченных курицы и грибов заслуживает отдельного внимания и, конечно же, подробного рецепта!
 
Итак, приступим. Нам нужно подготовить:
 
— 3 шт. куриного филе (около900 г)
— 250 г шампиньонов (среднего размера)
— оливковое масло
— половиночку лимона
— любимые специи и соль
 
Кроме этого еще необходимо позаботиться о деревянных шпажках – их нужно предварительно замочить в воде (минут на 10).
 
Степень сложности: очень-очень просто
 
Время приготовления: около полутора часов в общей сложности

Ход работы: 
 
Куриное филе режем кусками средних размеров, чтобы были приблизительно одинаковыми с приобретенными грибами. Выкладываем мясо в любую стеклянную посудину и посыпаем любимыми специями, добавляем щепоточку соли и сбрызгиваем лимонным соком. Руками все нежно перемешиваем.


шашлык
 

шашлык
 

шашлык


Шампиньончики промываем, обсушиваем салфеточкой и отправляем мариноваться к мясу минут на 20.

шашлык
 
 

шашлык


Готовила шашлычки на застеленном бумагой противне – сначала нанизала на спажечки по 3 кусочка мяса, поочередно чередуя их с грибами, а потом выложила их на пергамент.

шашлык
 
 
После этого поместила противень в хорошо разогретую духовочку буквально на полчаса – за время мясо успеет проготовиться, но не пересохнуть, и грибочки успеют пройти полную термообработку.
 
Подавать шашлык горячим со свежей зеленью.


шашлык
Рубрики:  Все обо всем
ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку