-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128


Запеканка с грибами и фаршем

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с грибами и фаршем

Как приготовить запеканку с грибами и фаршем:
1. Картофель моем, чистим, режем кружочками (средней толщины) и провариваем в подсоленной воде примерно 5 минут.
2. За это время подготовим остальные ингредиенты: лук и твердый сыр измельчаем (но не смешиваем!), а грибы нарезаем кусочками средних размеров.
3. Ставим на огонь две сковороды с маслом, прогреваем, и бросаем на каждую наш измельченный лук, поделив его перед этим на две равные части.
4. Когда лук станет прозрачным, добавляем в одну сковороду фарш, а в другую - шампиньоны. Обжариваем и фарш, и грибы почти до готовности (примерно 5-7 минут). Добавляем соль, перец и специи по вкусу в каждую сковородку.
5. Уменьшим огонь. В сковороду с фаршем докладываем томатную пасту и сметану, хорошо перемешаем и на среднем огне доводим жидкость до кипения. И всыпаем к фаршу наши готовые грибы. Перемешиваем, и тушим все вместе еще пару минут. Уже на этом этапе готовки запах просто восхитительный, но дальше будет еще лучше.
6. На противень с высокими бортиками выложим сначала половину картошки в один слой, затем - половину смеси, и снова картошку, и снова смесь. Понятное дело, что рецепт приготовления запеканки с грибами и фаршем позволяет произвольно выбирать очередность и количество слоев, это уже на вкус и цвет, как говорится :)
7. Ставим наш будущий кулинарный шедевр в разогретую духовку на полчаса, посыпав верхний слой нашим тертым сыром.
8. Достаем, украшаем зеленью, и можно подавать к столу!


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 шт. - для грибов, 1 шт. - для фарша.)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм                                                   источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку