Вкусное одуванчиковое варенье для восстановления печени |
Часто мы проходим мимо одуванчиков и не обращаем на них никакого внимания. Между тем майский одуванчик - это настоящий доктор. Ведь из одуванчиков получается вкусное варенье, которое восстанавливает клетки печени.
Как делать одуванчиковое варенье:
Срываем 300-400 штук желтых соцветий одуванчика. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Оставляем настаиваться в течение суток.
Утром следующего дня отжимаем цветы и заливаем поллитром кипячёной воды. Кипятим в течение 15-20 минут. Добавляем один килограмм сахара, пару измельчённых лимонов (можно с кожурой), одну чайную ложку лимонной кислоты и провариваем ещё в течение 5-7 минут.
Убираем с огня, когда варенье приобретёт цвет мёда.
Даём остыть, процеживаем через марлю и, проварив полученную массу 1-2 мин, остуживаем.
Всё, одуванчиковое варенье готово!
Способ применения:
Одна столовая ложка варенья в день, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Одуванчик и расторопша обладают противовоспалительным действием, а также оказывают желчегонное и тонизирующее влияние на организм человека. При этом очищают печень от радионуклидов и шлаков.
Можно прекрасно использовать одуванчиковое варенье для профилактики бронхитов. Необходимо съедать не менее 2 столовых ложек за один прием.
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Ароматические масла эффективны при простуде, гриппе, бронхите.
Часть 2 - Герпес снова атакует.
...
Часть 48 - Экологически чистое пихтовое масло для борьбы со многими заболеваниями
Часть 49 - Народные рецепты применения воска как лекарства
Часть 50 - Вкусное одуванчиковое варенье для восстановления печени
Рубрики: | Полезные советы Интересно знать Все обо всем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |