Цитата сообщения -Лала-
*Сырный томатный суп
✔Ингредиенты:
🔹1 столовая ложка оливкового масла
🔹5 зубчиков чеснока
🔹75 г красного лука, мелко нарезать
🔹1 большая банка протертых помидоров
🔹1 стакан говяжьего бульона или воды
🔹1 бульонный кубик
🔹1 чайная ложка сахара
🔹2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
🔹60 г тертой моцареллы
🔹2 куска сыра гауда
🔹1 столовая ложка тертого пармезана
🔹соль и молотый перец
🔹2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
🔹оливковое масла для смазывания
🔹базилик для украшения
✔Приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.