-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128


Домашний лаваш для закусок

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Alantiz Домашний лаваш для закусок

3 ст муки

2 ч л разрыхлителя

1 ч л соли

5 ст л размягченного сливочного масла

около стакана теплой воды

Смешайте муку,разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси мягкое масло и размешивать ножом или вилкой,постепенно добавляя воду.Замесить  однородное тесто,разделить на 12 частей,закрыть их полотенцем,и дать постоять 15 минут.

Раскатать каждый кусок как можно тоньше,в форме круга,выпекать на сухой горячей сковороде до появления пузырей,в течении 20 секунд с каждой стороны. Сложить друг на друга,закрыть полотенцем,для мягкости. Если лаваш используется просто как хлеб,можно каждый смазать сливочным маслом после выпекания.

С таким лавашом вы можете приготовить запеканку из лаваша с курицей ,жульен в лаваше , рулетики из лаваша .

 


лаваш1 (700x465, 223Kb)


лаваш2 (700x465, 213Kb)


лаваш3 (700x465, 221Kb)

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку