Домашний лаваш для закусок |
3 ст муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
5 ст л размягченного сливочного масла
около стакана теплой воды
Смешайте муку,разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси мягкое масло и размешивать ножом или вилкой,постепенно добавляя воду.Замесить однородное тесто,разделить на 12 частей,закрыть их полотенцем,и дать постоять 15 минут.
Раскатать каждый кусок как можно тоньше,в форме круга,выпекать на сухой горячей сковороде до появления пузырей,в течении 20 секунд с каждой стороны. Сложить друг на друга,закрыть полотенцем,для мягкости. Если лаваш используется просто как хлеб,можно каждый смазать сливочным маслом после выпекания.
С таким лавашом вы можете приготовить запеканку из лаваша с курицей ,жульен в лаваше , рулетики из лаваша .
Рубрики: | РецептыРецепты/Десерт Рецепты/ВыпечкаБЛЮДА ИЗ ЛАВАША |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |