ТОРТ "ПАУТИНКА" |
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
50 г горького шоколада
100 г сливочного масла
400 г творога
2 стакана 35%-ных сливок
1,5 стакана сахара
50 г желатина
1 стакан ягод малины
1 стакан питьевого йогурта
ванильный сахар
кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
1. Печенье измельчить блендером , добавить размягченное сливочное масло и тертый на крупной терке горький шоколад, тщательно перемешать . Выложить в застеленную пищевой плёнкой форму , равномерно распределить по дну и поместить в холодильник на 20-30 минут.
2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды , оставить на 20-30 минут для набухания , после распустить на водяной бане.
3. Приготовить творожный крем: сливки взбить с 1 стаканом сахара до пышности, добавить протертый через сито творог и половину желатина, по вкусу приправить ванильным сахаром и тщательно взбить.
4. Приготовить малиновый крем: ягоды измельчить блендером и протереть через сито; в йогурт добавить оставшийся сахар, малиновое пюре и желатин, тщательно взбить.
5. На застывший корж из печенья, чередуя, вливать по 3-4 ст.ложки творожного и малинового крема, чтобы получился мраморный рисунок. На поверхности торта сделать узор в виде паутинки, проведя деревянной шпажкой волнообразные линии от центра к краям.
6. Поместить торт в холодильник до полного застывания , на 5-6 часов. Перед подачей аккуратно вынуть из формы, бока обсыпать кокосовой стружкой, верх украсить ягодами малины, черники, листочками мяты и сразу подавать.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |