ВСЕГДА ХОТЕЛА НАУЧИТЬСЯ ТАК ГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК!
ПОКОРЯЕТ С ПЕРВОГО КУСОЧКА.
Дом, в котором витает аромат домашней выпечки,
— по-особенному уютен.
Но для современных женщин, занятых на работе,
достаточно проблематично регулярно радовать близких чем-то эдаким.
Если ты не особо располагаешь временем,
обрати внимание на традиционную американскую выпечку — брауни.
Как и все блюда американской кухни, этот пирог готовить очень легко.
Предлгаю немного отойти от стандартов классического рецепта и
испечь брауни с яблоками и корицей,
которая заменит какао-порошок и
придаст пирогу золотисто-коричневый цвет.
Брауни с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г пшеничной муки
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
200 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
60 мл апельсинового сока
3 кисло-сладких яблока
1 ст. л. лимонного сока
пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 °С. Слегка смажь форму растительным маслом.
Смешай в глубокой миске все сухие ингредиенты,
кроме обычного и ванильного сахара.
Очищенные яблоки нарежь кубиками,
полей их лимонным соком, чтобы не потемнели.
В отдельной емкости взбей масло с сахаром до пышности,
влей в массу апельсиновый сок, добавь яйцо и ванильный сахар.
Тщательно всё перемешай.
Масляную смесь соедини с сухой, добавь яблоки, перемешай.
Выложи массу в форму, разровняй.
Выпекай пирог 45–50 минут до подрумянивания.
Готовность изделия проверь зубочисткой:
проколи ею пирог посредине,
если зубочистка осталась сухой — всё готово!
Готовый брауни можно полить карамельным соусом,
растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
В этом коротком видео доходчиво показан весь процесс приготовления.
Яблоки — один из самых подходящих ингредиентов
для десертов на скорую руку!
Мимо такой вкуснятины не пройдут ни дети, ни взрослые.
http://videochart.net/video/6n748.39599597810f52335f47c0420004
http://takprosto.cc/brauni-s-yablokami/
|