-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 6072
Комментариев: 385
Написано: 8595


Сытный лагман со свининой

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 01:44 + в цитатник

Сытный лагман со свининой

lagman-so-svininoy-500x350-500x350 (500x350, 261Kb)

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 400 мл
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лапша – 500 г (для лагмана)
  • Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приготовление

    Подготовить ингредиенты

    lagman-so-svininoy-1-500x350 (500x350, 252Kb)

    Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.

    Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.

    Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.

    Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.

    Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.

    А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.

    Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

  • Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

    lagman-so-svininoy-2-500x350 (500x350, 227Kb)
  • Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочкамиlagman-so-svininoy-3-500x350 (500x350, 227Kb)
  • Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.

    В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

    Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

    lagman-so-svininoy-4-500x350 (500x350, 213Kb)
  • В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.

    Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

    lagman-so-svininoy-5-500x350 (500x350, 254Kb)
  • Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

    lagman-so-svininoy-6-500x350 (500x350, 267Kb)
  • Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.

    Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.

    Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.

    Варить пару минут и выключить.

    lagman-so-svininoy-7-500x350 (500x350, 211Kb)
  • За 10 минут до подачи отварить лапшу.

    Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

    lagman-so-svininoy-8-500x350 (500x350, 210Kb)
  • Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.

    При подаче посыпать измельченной зеленью.

    Лагман готов!

 

 
Рубрики:  Рецепты блюд из птицы и мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку