Пицца на творожном тесте с колбасой и помидорами
![пицца (700x675, 512Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/490/160490576_RRyoSSR.jpg)
творог - 100 гр
кефир - 50 мл
масло растительное - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука - 230-250 гр
сода - 0,5 ч. л.
паста томатная - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
колбаса - 60 гр
помидор - 1 шт.
сыр - 100 гр
Для замешивания теста в миску выкладываем творог, вливаем кефир комнатной температуры. Тщательно растираем ингредиенты с помощью вилки.
Добавляем растительное масло, снова тщательно смешиваем ингредиенты.
В получившийся состав разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем, всыпаем муку, просеянную вместе с содой.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Рекомендуется на полчаса убрать тесто в холодильник.
Творожное тесто раскатываем в круглый пласт, который укладываем на пекарскую бумагу. Немного подгибаем края основы к центру.
Основу на 10 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
За это время подготовим начинку - Томатный соус смешиваем с майонезом. Копченую колбасу нарезаем колечками. Помидор измельчаем тонкими ломтиками.
Основу достаем из духовки, смазываем приготовленным соусом, раскладываем колбасу и помидоры. Сверху посыпаем начинку натертым сыром.
Возвращаем пиццу в духовку на 20 минут.
Пока пицца горячая, разрезаем ее на кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!
https://www.photorecept.ru