Шакшука – вкусная яичница |
Шакшука – вкусная яичница
Если помидоры толстокожие, лучше кожицу снять, сделав на них надрезы и обдав кипятком (кожица снимется легко). Разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета сначала лук с чесноком, затем перец и помидоры. Добавить специи и тушить 5-8 минут. Затем в овощной смеси сделать три углубления и разбить в каждое яйцо.
Яйца по вкусу посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне пока белок не схватится. Желток при этом должен оставаться немного жидковатым. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита! https://www.photorecept.ru |
Рубрики: | Рецепты блюд: овощные, грибные, злаковые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |