-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 6072
Комментариев: 385
Написано: 8595


Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:24 + в цитатник

124526773_original (699x449, 357Kb)

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)

Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)

Артишок -- Консервированный сладкий перец

Бальзамический уксус -- Винный уксус

Блинная мука -- Пшеничная мука+ разрыхлитель

Ванилин ( 1 г.) -- Ванильная эссенция ( 15 г.)

Ванилин ( 1 г.) -- Ваниль ( 10 г.)

Каперсы -- Пикули

Кленовый сироп -- Мед

Консервированные абрикосы -- Консервированные персики

Крем фреш -- Густая некислая сметана

Кукурузный крахмал -- Любой крахмал

Кунжутное масло -- Оливковое масло

Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном

Лимон ( 1 шт.) -- Лимонная кислота ( 6-10 г.)

Лимонный сок -- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде

Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса

Лимонный сорго -- Мелисса

Лук-порей -- Репчатый лук

Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук

Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.

Маскарпоне -- Жирный творог

Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)

Масло сливочное -- Масло соленое

Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.)

Молоко ( 1 л.) -- Молоко сухое ( 100 г.)

Молоко ( 1 л.) -- Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)

Моццарелла -- Сулугуни

Мука соевая -- Мука пшеничная

Нерафинированный сахар -- Обычный сахар

Оливковое масло -- Растительное масло

Орегано -- Майоран

Патока -- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара

Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.)

Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)

Пахта -- Кефир

Пекарский порошок можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.

Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)

Полента -- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)

Помадка -- Глазурь

Помадка -- Растопленный шоколад

Помидоры -- Кетчуп или томатная паста

Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина

Радикио -Обычный салат или краснокочанная капуста

Ром -- Коньяк

Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.)

Светлая патока -- Сахарный сироп

Светлая патока -- Мед

Сельдерей -- Свежей капустой

Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки

Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара

Сметана -- Йогурт

Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.

Фета -- Брынза

Фромаж фрэ -- Густой йогурт

Фромаж фрэ -- Сметана

Шоколад -- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла

http://jenskiymir.com

Рубрики:  хозяйке на заметку


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку