-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 6072
Комментариев: 385
Написано: 8595


Мамин хворост "Бантики"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:15 + в цитатник

 

Мамин хворост "Бантики"

c28385_wmark (600x399, 46Kb)Кислое молоко – 2 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 стакана (может варьировать)
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1/3 стакана
Соль
Способ приготовления:
— смешать кислое молоко (именно молоко, а не кефир), сметану, яйца, добавить соду, погасив ее уксусом
— добавить сахар, соль, муку (сколько понадобится, чтобы 
замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам)

— замесить тесто
— раскатать тонким слоем (около 5 мм), лично я делю всё тесто на 3 части и раскатываю их поочередно
— разрезать пласт фигурным или простым ножом на ромбики
— сделать центральный надрез в ромбике
— — затем можно придать любую форму тесту
— или просто сделать несколько надрезов на узкой полосочке теста
— но больше всего мне нравится делать «бантики», продев один конец ромбика в отверстие с последующим поворотом
— получается «бант»
— обжарить хворост на подсолнечном масле (я не наливаю много, а лишь чуть-чуть)

Пару минут и порция хвороста готова.

Особенно вкусно есть хворост с молоком. И что мне нравится — получается его очень много.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "пончики, хворост,гренки":
Часть 1 - Пончики с клубникой.
Часть 2 - Пончики со сгущёнкой.
Часть 3 - Хворост.
Часть 4 - Что можно приготовить из пачки творога?
Часть 5 - Мамин хворост "Бантики"
Часть 6 - Пончики со сладкой начинкой
Часть 7 - Чуррос
...
Часть 22 - Пончики из плавленого сыра
Часть 23 - Домашний хворост.
Часть 24 - Творожные батончики, необыкновенно вкусно!

Рубрики:  Рецепты десертов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку