-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 6072
Комментариев: 385
Написано: 8595


"Лимонное удовольствие"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:00 + в цитатник

 

"Лимонное удовольствие"

115291872_large_310f6c478b0f (597x274, 203Kb)

Сахарная пудра — 50 г
Мука — 175 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 175 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 350 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимонный — 250 мл
Сливки (30%) — 175 мл


Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.


Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.

Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.

Сливки взбейте слегка.

Соедините яйца и сахар, взбейте.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.

Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе.

Перемешайте.

Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.

ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.

В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.

Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!!!

 

 

Рубрики:  Рецепты десертов /ТортПирожноеКонфетыХалваЗефирЧизкейк


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку