-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 6072
Комментариев: 385
Написано: 8595


Салат из копченых окорочков и грибов

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник


81320218_PC020427 (600x450, 321Kb) 
Для приготовления салата нам потребуется:
- 600гр. копчёных окорочков;
- 300гр. свежих или мороженных шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 5-7 ст.л. сметаны;
- 150гр. твёрдого сыра;
- 2 средних картофелины;
- 3 яйца;
- чесночный соус (300гр. майонеза+чеснок по вкусу);
- дроблёный грецкий орех на верхний слой.

1. Картофель и яйца варим до готовности. Картофель натереть на крупной тёрке. Яйца нарезать кубиками. Копчёный окорочок режем средними кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.

2. Начинаем тушить грибы. Сначала обжариваем на раст. масле нарезанный полукольцами лук.

К луку добавляем жариться резанные грибы, чуть присолить.

Обжариваем грибы около 10-15 мин.
Через 10 мин. добавляем 7 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и тушим грибы со сметаной 5-7 мин.

3. Начинаем укладывать слоями салат. На большое плоское блюдо выкладываем тёртый картофель.

4. Следующий слой – тушёные грибы со сметаной.

Этот слой смазываем чесночным соусом (на 300г. майонеза достаточно 3 средних зубчика чеснока, но можно и больше).

5. Теперь аккуратно выкладываем нарезанный копчёный окорочок.

Этот слой тоже немного смазываем чесночным соусом.

6. Следующий слой – тёртый сыр.

7. На тёртый сыр укладываем резанные кубиками яйца.

Этот слой смазываем чесночным соусом.

8. Посыпаем наш салат дроблёным грецким орехом. Лучше оставить салат пропитаться на ночь в холодильник или хотя бы часа на 4.

Рубрики:  Рецепты салатов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку