Рыбный пирог
нам нужно:
600-700 гр. филе морского языка,
можно взять и любое другое филе,но это жирное и очень хорошо подходит для пирога
1 стакан риса, 3-4 луковицы, 1 кг.капусты
вообще капусту можно не класть в этот пирог,он от этого хуже не станет
Это только начинка,а для теста берем:
1 пачку маргарина, 1 яйцо
0,5 ст.воды или молока, 2 ст.л.майонеза
Для начала надо отварить рис и обжарить капусту.
Затем делаем тесто.
Маргарин растапливаем,добавляем туда немного соли,яйцо,воду и майонез.
Все перемешиваем и всыпаем муку,так чтобы тесто было мягкое,но не прилипало к рукам.
Делим тесто на две части,одна большая пойдет на нижнюю часть пирога,а другая поменьше на верхнюю.И выкладываем слоями:
1 слой-рис
2 слой-жареная капуста
3 слой-лук, 4 слой-рыба
5 слой-лук, 6 слой-капуста
7 слой-рис
Сверху накрываем тестом,защипываем края,прокалываем вилкой тесто
и на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
|