Свинина с аджикой, запечённая в духовке |
Свинина с аджикой, запечённая в духовке
Свинина - 800 гр. (лучше свиная шейка),
+ аджика - 3 - 4 ст. ложки,
+ сметана - 200 гр.,
+ сыр - 150 гр.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ варёный картофель - 4 - 5 клубней,
+ растительное масло для запекания,
+ зелень - по вкусу
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления :
Нарезать свинину на порционные кусочки. Затем отбить, поперчить, посолить. Аджику (если нет рецепта, смотрите рецепт приготовления аджики здесь) смешать со сметаной, обмазать мясо и оставить на 30 минут. Остальной соус оставить для запекания.
Картофель сварить, очистить, охладить. Сыр и картофель натереть на крупной терке. Нарезать помидоры кружочками.
Смазать растительным маслом противень. Затем выложить на противень слоями:
- мясо,
- соус,
- картофель,
- соус,
- помидоры,
- соус,
- сыр.
Запекать свинину в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Готовую свинину в аджике посыпать зеленью.
Свинина с аджикой, запечённая в духовке готова!
Рубрики: | Рецепты блюд из птицы и мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |