Пирог с рыбными консервами.
![1434996260_pirog-s-rybnymi-konservami-3 (696x435, 249Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/254/136254253_1434996260_pirogsrybnymikonservami3.jpg)
Мука - 2/3 стакана,
+ яйца - 4 шт.,
+ сметана - 200 гр. (1 баночка),
+ майонез - 200 гр.,
+ разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик,
+ крахмал - 1 ст. ложка с горкой (можно без)
+ соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, для начинки:
Репчатый лук - 1 луковица,
1 картофель - 1 шт.,
+ рыбные консервы - 1 банка.
Рецепт приготовления Сначала приготовим начинку:
На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбные консервы, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Теперь заготавливаем тесто:
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
Приступаем к выпечке:
В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста.
Выпекать на среднем огне около 45 - 55 минут. Готовность проверить спичкой.
P. S. Можно изменить начинку: можно с грибами вместо рыбных консервов. Тогда нужно обжарить грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные так и свежие грибы.
Ещё можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.
Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестся сразу) настроение поднимается сразу!
|