Торт "Толстяк". |
Продукты для приготовления теста:
Мука - 4 стакана,
+ яйца (желтки) - 10 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ маргарин - 400 гр.,
+ сода - 1/2 ч. ложки.
Продукты для приготовления начинки:
Яйца (белки) - 10 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ орехи (измельчённые) – 2 стакана.
Продукты для приготовления крема:
Варёная сгущёнка – 2 банки,
+ сливочное масло – 300 гр.
Продукты для приготовления украшения:
Ореховая крошка.
Рецепт приготовления
Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 гр. мягкого маргарина, 1/2 ч. ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.
Выдержать его 1 час в холодильнике.
Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.
Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф ещё на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.
Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.
И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельчённых скалкой.
На четвертую пышку начинку не кладём! Остудим пышки.
Теперь следует приготовить крем:
2 банки варёной сгущёнки взобьём с 300 гр. сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.
P. S. Секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!
Верх торта зальём шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 ст. ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, можно добавить в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!
На всякий случай "нарисую" рецепт заварного крема:
Вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек муки, немного разведенного 1/4 стакана холодного молока.
Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 гр. масла, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара и 4 - 5 ст. ложек какао-порошка. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.
Рубрики: | Рецепты десертов /ТортПирожноеКонфетыХалваЗефирЧизкейк |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |