Мясные рулетики из говядины |
Мясные рулетики из говядины
Мякоть говядины – 2 кг.
Лук репчатый – 600-700 гр.
Соль
Душистый черный перец
Для начинки:
Свежее сало – 500-600 гр.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Мякоть говядины режем на пластинки по 1 см и отбиваем. Потом каждую пластинку немного присаливаем и перчим.
Делаем начинку:
сало перемалываем, чеснок измельчаем, смешиваем, солим и перчим. На мясную пластинку выкладываем фарш и закручиваем рулетики. На дно казана (мы, казахстанцы, привыкли к казанам и нам в них готовить гораздо удобнее) или кастрюли укладываем рулетики и сверху добавляем много репчатого лука, порезанного кольцами, и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. На следующий день готовим: ставим казан с мясом на плиту и добавляем немного воды, чтобы она мясо прикрывала наполовину. Не солим, потому что в процессе готовки в мясо и начинку была добавлена соль. На медленном огне тушим под закрытой крышкой 40 минут. Мясо подаем в отдельной посуде с бульоном, а на гарнир подаем отварной картофель или картофельное пюре.
Рубрики: | Рецепты блюд из птицы и мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |