-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 6072
Комментариев: 385
Написано: 8595


торт "Чудо"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник

 

торт "Чудо"

80412202_large_Domashni_tort_Chudo (612x459, 200Kb)

Для торта нужно:
Мука - 150 гр., (4 ст. ложки),
+ сахар - 450 гр.,
+ яичные белки - 6 шт.,
+ орехи арахиса - 270 гр.

 для приготовления крема:

Яичные желтки - 3 шт.,
+ сахар - 40 гр.,
+ вода - 60 гр.,
+ настоящее масло, с самым большим % жирности - 200 гр., (1 пачка),
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ молоко, лучше домашнее - 100 гр.,
+ ром - 50 гр.

Продукты, необходимые для декорирования:
Шоколад - 200 гр.,
+ сливки (35%) - 100 мл.,
+ зёрна арахиса,
+ крошка шоколадного печенья.

Рецепт :

Взбить белки в пену, постепенно добавлять сахар и муку. После взбивания сразу всыпать обжаренный арахис.

Выпекать лучше на фольге, можно на бумаге - промазав маслом. Если печь кругами в формах - надо одновременно, чтобы не осел белок. На фольгу выложить безе толщиной сантиметра 2. Для выпекания безе нужна вентиляция в духовке, либо приоткрыть духовку. Безе не столько печётся - сколько сушится. Если Вы приоткроете духовку (если нет вентиляции) можно 2 часа не беспокоиться: не сгорит и не "убежит". Сушится себе тихо.

Теперь будем заготавливать крем:
Развести сахар в молоке, затем развести в нём 2 дес. ложки муки. Поставить молоко на плиту, пусть пока нагревается. Потом следует взбить 3 желтка, потом эти желтки постепенно влить в нагревающееся молоко. Беспрерывно мешать пока масса не загустеет. Загустевшую массу можно протереть через сито, на всякий случай, и остудить. Масло порезать кусочками в кастрюльку, растапливаем. Выливаем массу в масло, добавляем какао-порошок и ром. Если рома нет, можно добавить ванилин. Затем всю получившуюся массу взбиваем и ставим в холодильник.

Если безе за два часа не пропеклось, тянется внутри - ничего страшного, на следующий день в торте оно будет уже подсохшее. После остывания в холодильнике нужно порезать на 4 части остывший лист безе-бисквита и сложить прямоугольный тортик, промазывая кремом.

На последок надо развести шоколад в немного подогретых сливках и полить этим составом безе-бисквит, посыпав затем крошкой печенья. Оказывается, что с желтками крем получается очень вкусный и довольно интересный. А ещё оказалось - всё очень ПРОСТО И НЕДОЛГО!

 

Рубрики:  Рецепты десертов /ТортПирожноеКонфетыХалваЗефирЧизкейк

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку