-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TVORYU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 17087
Комментариев: 3708
Написано: 26309


Знакомьтесь! Гравлакс,кулинарные видео-рецепты.

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:58 + в цитатник

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума


Скандинавская кухня только набирает популярность.
Она проста, но при этом по-особенному раскрывает
вкус привычных, казалось бы, продуктов.
Среди блюд скандинавской кухни, взошедших в
последнее время на гребень известности, – гравлакс.

Знакомьтесь! Гравлакс
«Похороненная» рыба?
По сути гравлакс – это рыба из семейства лососевых,
то есть с красным жирным мясом, которую
обрабатывали специями и закапывали
в промерзшую землю.

Таким способом северные рыбаки сохраняли улов, если
он оказывался больше, чем они могли съесть или продать.
В результате получается нежная тающая во рту рыбка.
Сейчас способ приготовления гравлакса изменился.
Вам не понадобится участок с промерзшей землей или
песком, всего лишь отрез пищевой пленки или фольги.
Ну и, конечно, рыба. Оптимальными будут такие виды
как лосось, семга, форель, горбуша.


Приготовление гравлакса

Классический рецепт гравлакса

0,5 кг филе рыбы с кожицей
по 50 г сахара и соли
15 г молотого черного перца
пучок укропа


Специи сложить в ступку и размять пестиком. Филе
помыть, подсушить, разрезать на два куска. Укроп
мелко порубить. Втереть приправы в мясо, зелень
выложить плотным слоем. Ломтики положить друг
на друга попарно, стороной без кожи внутрь.
Получившиеся двойные кусочки обернуть пищевой
пленкой или фольгой, сложить в контейнер такого
размера, чтобы рыбе было в нем тесновато. Закрыть
его крышкой и отправить в холодильник. Желательно
сверху поместить пресс.
Пробыть так рыба должна от 2 до 4 суток.
Давление выгонит из продукта лишнюю жидкость
и, если вытерпите полный срок, гравлакс будет
вкуснее. По истечении данного времени очистите
филе от специй и зелени.



Гравлакс с водкой

0,5 кг филе рыбы с кожицей
по 50 г сахара и соли
15 г молотого черного перца
пучок укропа
лимон
50 г водки
5 г кориандра
Филе готовим, как и в классическом варианте. К соли, сахару
и перцу добавляем кориандр. Сок половины лимона смешиваем
с водкой. Цедру тщательно моем, сушим и натираем на терке.

Рыбу поливаем водкой с лимоном, затем посыпаем цедрой,
а затем, как и в предыдущем варианте, сначала втираем
специи и выкладываем укроп. Оборачиваем пищевой
пленкой, ставим под давление в холодильник на 2-4 суток.

Водка помогает рыбе сохранить цвет и форму.
Благодаря ей она будет выглядеть аппетитно.



Свекольный гравлакс

0,5 кг филе рыбы с кожицей
по 50 г сахара и соли
15 г молотого черного перца
пучок укропа
лимон
50 г водки
5 г кориандра
одна свекла
ложечка свежего тертого хрена
Свеклу нужно сварить и натереть. Филе сначала заливаем водкой,
затем втираем специи, хрен, следующий слой – это свекла, а
завершает процедуру цедра с укропом. А далее – действия такие
же, как и в предыдущих рецептах.

Благодаря свекле рыба приобретает бордовый оттенок
и легкую сладость, а хрен дает ей приятную
утонченную терпкость.



Как подавать гравлакс

Гравлакс следует нарезать тонкими кусочками, тогда будет
ощущение буквально тающей рыбы во рту.

Гравлакс в западной и центральной Европе относят к закускам.
Подают на канапе, крекерах и хлебцах с маслом или сыром.

Но сами скандинавы относятся к нему серьёзнее и считают,
что гравлакс идеально сочетается с отварным картофелем
и может быть частью обеда для всей семьи. Допускаются
соусы, например, сметанный или горчично-медовый.
Но если Вы готовите гравлакс в первый раз, то попробуйте
его как есть, без всяких добавок, и поймете, что ожидание
было не напрасным.

Источник
Для соуса:

Горчицы (2 столовые ложки)
Дижонской горчицы (1 столовая ложка)
Сахар (2 столовые ложки)
Уксус из Красного вина (1 1/2 столовые ложки)
Растительное масло (200мл)
Белый перец
Соль
Укроп

Для салата:

Спаржа (200 г)
Картофель (6. Очищенные от кожицы)
Укроп
Петрушка (букет)
Редис (2-3)
Зеленый лук (пучок)
Crème fraiche (200г)
Майонез (2 столовые ложки)
Лимон
Соль
Перец
Источник

Salmon Gravlax (How to Make it). (Гравлакс - рецепт приготовления)
Татьяна Волынец



Граавилохи из семги маринованная
Домашние вкусные рецепты




С.Пошехонка
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ
КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ
КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку