Кабачки маринованные мгновенного поедания .
|
|
Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:52
+ в цитатник
-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Источник
http://vk.com/wall-35806378_12063
Метки:
Кабачки маринованные мгновенного поедания
кабачки маринованные
рецепт приготовления
кабачки
оливковое масло
Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
124
Процитировали
-
0
Сохранили
-