Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Естественно и вполне понятно, что приготовленная дома колбаса не идет ни в какое сравнение с той, которую продают в магазинах - самостоятельно приготовленная колбаса и полезнее, и, конечно же, намного вкуснее!
Список продуктов:
-800 граммов куриного филе,
-100 граммов свиного сала,
-одна столовая ложка (без верха) манной крупы,
-100 граммов воды (вода нужна холодная, практически ледяная),
-три зубчика чеснока,
-треть чайной ложки сухого майорана,
-треть чайной ложки молотого черного перца,
-чуточку молотого мускатного ореха,
-соль,
-свиные кишки или специальная пищевая пленка.
Куриное филе следует разделить на две неравные части; 200 граммов филе порезать на некрупные кубики (эту часть филе по желанию можно заменить на порезанную буженину или нежирную ветчину). Остальное филе (600 граммов) и 100 граммов сала нужно дважды пропустить через мясорубку. Чеснок нужно измельчить. Все измельченное мясо хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты и приправы по вкусу. Фарш необходимо хорошенько вымесить добавляя понемногу ледяную воду, затем вбить в дно посудины для того, чтобы фарш уплотнился и положить на полчаса в холодильник.
Подготовленную свиную кишку (или термостойкую пищевую пленку) плотно набить фаршем, затем каждую колбаску надо встряхнуть, чтобы фарш лежал плотнее и в колбасе не было пустот, и уложить на блюдо, после чего убрать на несколько часов в холодильник.
Выложить колбасу на противень, проколоть в нескольких местах иглой, в противень налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать до готовности (примерно час) при температуре 200 градусов
Источник
http://otvetin.ru/recept/26931-kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu-iz-kuricy.html