Рыбное ассорти ( рыбная тарелка , рыбная нарезка ) .
|
|
Среда, 06 Июня 2012 г. 16:42
+ в цитатник
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.
Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.
Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.
http://supercook.ru/decoration/decoration-02e.html
Серия сообщений " КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА":
Часть 1 - ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД... мнооооооого... готовимся к Новому году..
Часть 2 - Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
...
Часть 20 - Сервировка стола + Подробная схема сервировки застолья .
Часть 21 - Рисуем мармеладом (аппликации )
Часть 22 - Рыбное ассорти ( рыбная тарелка , рыбная нарезка ) .
Часть 23 - Художественная резка по арбузу .
Часть 24 - УКРАШЕНИЕ СТОЛА - МЯСНЫЕ НАРЕЗКИ .
...
Часть 46 - Как лепить пельмени, манты, вареники, хинкали.
Часть 47 - Просто тесто!? Только посмотрите на результат - он очарует всех!
Часть 48 - всегда красивая выпечка.
Метки:
украшение блюд
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-