Желе из кефира с фруктами . |
Это так вкусно - почти что тортик !
Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.
1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.
2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.
3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.
4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.
5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.
7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.
8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.
9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.
10) Натрите шоколад на мелкой терке.
11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
http://www.pechenuka.ru
Серия сообщений "НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Диетический завтрак - творожный мюсли с ягодами
Часть 2 - Диетическое мясное для вас
...
Часть 10 - Журнал "Худеем правильно".
Часть 11 - Клубничный самбук .
Часть 12 - Желе из кефира с фруктами .
Часть 13 - Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность".
Часть 14 - Диетический салат " Щетка " .
...
Часть 34 - Океан вкуса и без вреда фигуре: низкокалорийный творожный зефир в домашних условиях
Часть 35 - Вес тает на глазах — свекольный коктейль для похудения 5 кг за неделю.
Часть 36 - 5 диетических рецептов приготовления паштета.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |