-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TVORYU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 17114
Комментариев: 3708
Написано: 26348


Скумбрия холодного копчения ( 2 способа)

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Скумбрия холодного копчения ( 2 способа)

4104072_8 (640x563, 168Kb) 

.Нам понадобится:
Скумбрия (свежая или мороженная) - 3 штуки
Чайная заварка - 2 столовые ложки
Соль крупная - 5 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
Жидкий дым - 7 столовых ложек
Бутылка пластиковая 2-2.5 литра - 1 штука
Вода - 1 литр

Приготовление:
Если рыба мороженная, то разморозить. Если свежая, то можно сразу приступать.
Рыбу моем, отрезаем голову, аккуратно потрошим, чтобы не повредить мясо.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить 1 литр воды и заварить в нем заварку, остудить до комнатной температуры (можно маринад приготовить заранее, например когда достали рыбу размораживаться). В остывшую заварку добавить соль, сахар и жидкий дым.
От бутылки отрезать горлышко и вымыть ее. Отрезать настолько, чтобы рыба влезла по длине.
Подготовленную рыбу помещаем в бутылку вниз головой. Заливаем приготовленным маринадом и убираем в холодильник (я ставлю бутылку в 2-3 пакета и хорошо завязываю, чтобы запах не распространялся) на 3-4 дня.
Если рыбка у вас толстенькая и помещается плотно, то пару раз в день ее нужно поворачивать, чтобы она вся промариновалась. У меня были тощие рыбки, поэтому они там плавали
Когда рыба просолится, достаем ее из холодильника, вытаскиваем из рассола и оставляем сушится. Можно подвесить за хвосты над раковиной, или можно слить из бутылки рассол и поместить рыбу в пустую бутылку (правда так она будет чуть-чуть кривенькая ). Оставить сушится на 3-4 часа (можно оставить и дольше, кто как любит).
Перед подачей смазать рыбку подсолнечным маслом, разрезать на кусочки и подавать! Приятного аппетита!

                                                                                                                                                                                Скумбрия копчёная, как в магазинах                                                                              4104072_88 (500x375, 143Kb)                                                                            

.Нам потребуется:
2 кг скумбрии мороженой (свежей)
1 л воды
4 ст.л. соли (полные)
2 ст.л. сахара
6-8 горошин перца душистого
Лавровый лист
Приправа "К селёдке"
50гр. жидкого дыма
6 пакетиков чёрного чая желательно без добавок
2х или 3х литровые пластиковые бутылки из под воды
И так:
1 л. воды + соль+ сахар +перец + лаврушка = всё это кипятим мин. 3(три) и даём выхолоть.
Рыбу моем ЦЕЛУЮ, не чистим. В бутылках отрезаем горловину и ложим туда головами вниз рыбу.
К нашему охоловшему маринаду додаём приправу "К рыбе" и жидкий дым, хорошенько перемешиваем и выливае к нашей рыбе.
Всё это дело ставим на 2 ДНЯ в прохладное место.
По прошедшему времени мы вытаскиваем рыбку из маринада, чистим, отрезаем головы и ложим в глубокую посудину (чтобы в ней рыбка лежала ровно - лотки).
Берём пакетики чая и завариваем на 0,5 л воды = даём охолоть чаю вместе с пакетиками. После, как прохолонет наша заварка выливаем её к рыбе и полеваем 2мя ст.л. жидкого дыма. Оставляем всё это на пол часа, НО НЕ ЗАБЫВАЕМ переворачивать рыбку со стороны на сторону.
Пропитаную чаем рыбу вывешиваем за хвосты в холодном месте на 2-4 дня . Спросите почему большой промежуток дней - если меньше - рыбка будет мягкой, чем дольше (4дня) тем упругей и суше. Ну вот наша рыбка готова.                                                                                               

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку