Цитата сообщения галина5819
Котлеты из курицы... и моя идеальная формула котлет из курицы!
Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться!..
Что я только не пихала в куриные котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула котлет из курицы! Во вкусе и сочности уверена... железно!
![big_102472 (350x262, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/850/124850878_big_102472.jpg)
Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/850/124850924_3.png)
(на 12 порций)
Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый (среднего размера, ближе к крупному) - 1 шт.
Морковь (средняя, ближе к крупной) - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 1-2 горсточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Зелень (один вид или смесь) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный душистый - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г (для жарки)
![big_102461 (300x225, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851011_big_102461.jpg)
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851311_4.png)
Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкую паприку. Растительное масло для жарки.
Луковицу режем на очень мелкие кубики.
Морковку трем на крупной терке.
![big_102462 (300x225, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851070_big_102462.jpg)
Зелень мелко рубим.
Чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.
![big_102463 (300x225, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851089_big_102463.jpg)
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым - лук - до золотистости. Добавляем морковь и все вместе обжариваем несколько минут до мягкости моркови.
![big_102464 (300x225, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851175_big_102464.jpg)
В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков.
![big_102465 (300x225, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851216_big_102465.jpg)
Добавляем порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим.
![big_102466 (300x225, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851222_big_102466.jpg)
И все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово "очень" здесь как всегда ключевое).
![big_102467 (300x225, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851224_big_102467.jpg)
Из полученного фарша формуем котлетки, внутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
![big_102468 (300x225, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851226_big_102468.jpg)
Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы пресечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.
![big_102469 (300x225, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851227_big_102469.jpg)
Жарим котлеты из курицы на разогретой сковороде (желательно на сковороде-гриль), на растительном масле.
![big_102470 (300x225, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851231_big_102470.jpg)
Обжариваем котлеты из курицы со всех (это, как минимум, с трех) сторон до золотистого цвета и, соответственно, до готовности.
![big_102471 (300x225, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/851/124851236_big_102471.jpg)
Подавать котлеты из курицы можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где жарились котлеты.
![big_102472 (350x262, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/850/124850878_big_102472.jpg)
Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.
russianfood.com