-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Salomeja_Natanela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1589
Комментариев: 483
Написано: 3692


Жульен с курицей и грибами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник

Piccy.info - Free Image Hosting

Само блюдо пришло к нам из французской кухни, где оно известно под названием «кокот». Забавно, что название «жульен» изначально означало способ нарезки овощей соломкой, а не указанное кушанье. Почему в Россию это блюдо попало под таким названием неизвестно.


На шесть двухсотграммовых порций вам потребуется:

* около 500 грамм куриного филе,
* 300 грамм шампиньонов или белых грибов, некоторые рекомендуют использовать лисички, но это не лучший вариант, так как эти грибы довольно жесткие,
* 200 грамм лука,
* 200 грамм сыра твердых сортов,
* 300-350 грамм сливок жирностью от 15 до 25% или негустой сметаны,
* 2 – 3 столовые ложки муки,
* соль,
* смесь перцев,
* растительное или сливочное масло,
* зелень петрушки.


Куриное филе отваривают минут 20 после закипания воды. Затем его необходимо остудить и порезать на мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше, но не используйте для этой цели блендер или мясорубку, только нож. Лук также как и грибы очищают и мелко нарезают соломкой или кубиками.

Лук отправляют на сковороду в разогретое сливочное или растительное масло, обжаривают его до золотистого цвета, после чего добавляют в сковороду грибы и готовят их минут 10-15, пока не испарится вся жидкость. В готовую массу добавляют филе курицы, соль и перец по вкусу. Готовую массу убирают с огня.

Далее готовят соус. На сковороде обжаривают муку, добавляют сливки или сметану, соль и перец. Доводят массу до кипения. Готовый соус смешивают с остальными ингредиентами и выкладывают в кокотницы. Сверху каждую порцию посыпают натертым сыром. Крышкой блюдо не накрывают.

Запекают жульен с курицей и грибами в духовке при температуре около 180-200 градусов, пока сыр не станет золотистого цвета. Это занимает в среднем минут 20 - 30. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной петрушкой. Жульен подают в качестве горячей закуски перед основным блюдом.

Приятного аппетита!


Серия сообщений "мясные приготовления":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 2 - Шампиньоны на куриной подушке.
...
Часть 4 - Карп в кисло-сладком соусе
Часть 5 - Хрустящие куриные крылышки на гриле.
Часть 6 - Жульен с курицей и грибами
Часть 7 - Ленивые манты
Часть 8 - Моя пицца!!!
Часть 9 - рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов...

Метки:  

Процитировано 3 раз

mimozochka   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)
очень вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:55ссылка
Да, я обожаю это блюдо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку