-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Salomeja_Natanela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1589
Комментариев: 483
Написано: 3692


Тортеллини с курицей и сыром камбоцола.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:38 + в цитатник

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола.



для теста: мука - 300г; яйцо - 3 шт.; для начинки: куриная грудка (на кости) - 1 шт. (около 600г); пармезан - 500г; сыр камбоцола -100г; лимон (сок) - по вкусу; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; для бульона: стеблевой сельдерей; морковь; репчатый лук


Грудку промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа.

Пока варится курица, замесите тесто для тортеллини. Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто. В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто. Вымешивать надо очень хорошо. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 минут.

Из бульона вытащить курицу и овощи. Процедить бульон, посолить по вкусу. Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцола. Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый). Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень-очень (!) тонко. Разрезать тесто на квадраты 10х10. В центр каждого квадрата положить по 1 ч.л. начинки.

Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух. Получатся треугольники. Подвернуть край (основание) треугольника (см. фото). Обернуть вокруг пальца и соединить края, забросив кончики один за другой.

Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней порционно тортеллини. Вареные тортеллини переложить в бульон, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Источник
Ariny6ka

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Тортеллини с курицей и сыром камбоцола.
Часть 2 - Борщ с черносливом.
Часть 3 - Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!
...
Часть 8 - Рыбные котлеты 2 в 1
Часть 9 - Макароны с креветками
Часть 10 - Ленивый хачапури ...

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку