Холодец из бычьего хвоста «Коляда» |
Ингредиенты
|
Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться на 3 часа. |
Теперь время добавить целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем вариться ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшиться вдвое. |
Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т.д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся. |
Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду. |
Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра. |
Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь. |
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Паштет из куриной печени
Часть 2 - Как сварить говяжий язык
...
Часть 33 - Бычьи хвосты с овощами
Часть 34 - Суп из говяжьего хвоста с горохом нут
Часть 35 - Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Часть 36 - Кролик в мультиварке Редмонд
Часть 37 - Говяжья печень по-особому
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |