Пироги из лаваша с сыром |
Пирог с сыром, яйцами и кефиром «Патриархальный»
Ингредиенты
2 листа лаваша, 250 г тертого сыра (любого), 1½ стакана кефира, 2 яйца
Способ приготовления
Яйца взбейте и смешайте с кефиром. Полученной смесью смажьте листы лаваша и уложите их в форму перпендикулярно друг к другу так, чтобы концы свисали. Отлейте треть стакана кефирной смеси. Оставшуюся смесь смешайте с тертым сыром.
Половину сырной массы уложите в форму и накройте свисающими концами верхнего листа лаваша. Затем положите оставшуюся сырную массу и накройте ее краями нижнего листа лаваша.
Полейте все третью стакана кефирной массы.
Запекайте в духовке около 10 минут до зарумянивания при температуре 200–220 °C.
Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»
Ингредиенты
3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша, 200 г творога, 200 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), растительное масло.
Способ приготовления
Творог смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
Яйцо взбейте с солью, сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смочите водой одну лепешку лаваша и уложите ее на сковороду.
Поверх разложите творог и накройте его второй лепешкой лаваша. Посыпьте ее тертым сыром и поверх положите третью лепешку.
Содержимое сковороды залейте взбитым с солью яйцом, накройте крышкой и обжарьте 2–3 минуты на среднем огне.
Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая банница»
Ингредиенты
2 листа лаваша, 500 г творога, 350 г сметаны, 7 яиц, 150 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Взбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите.
Полученную массу тщательно перемешайте.
Листы лаваша смажьте сливочным маслом, оставив немного для смазывания формы, и поверх равномерно уложите массу по всей поверхности.
Сверните вдоль плотным рулетом, разрежьте на куски длиной 7–8 см и уложите их в смазанную сливочным маслом форму.
Смешайте сметану с оставшимися пятью яйцами, посолите и залейте содержимое формы так, чтобы рулет был полностью покрыт смесью. Форму оставьте на 20 минут при комнатной температуре для пропитки.
Спустя это время запекайте в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 °C.
Подавайте, нарезав ломтиками.
Источник: Кашин С. П.
Ваш домашний повар. Чудо-рецепты из лаваша и готового теста
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Лаваш -МК
Часть 2 - Лаваш в домашних условиях (1)
...
Часть 39 - Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Часть 40 - Рулетики со сливочным сыром от Юлии Высоцкой
Часть 41 - Пироги из лаваша с сыром
Часть 42 - Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |