-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Хлеб со вкусом батона

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Очень люблю этот хлеб, вкус замечательный! Раньше пекла его в хлебопечке, но в последнее время потребление хлеба у нас в семье уменьшилось наполовину, поэтому пеку в духовке таким вот батоном.Светлана Рощина

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Вот и сам рецепт.

260 мл теплой воды 
40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г муки + 3 ст.л. муки
 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
 Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000г, цвет корочки на ваше усмотрение.

Вот так вот получается в хлебопечке. Обычно красивее буханка, но нашла такую фотку.

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

А вот такой батон я пеку в духовке. Батон пеку из половины рецепта.

Сформованный батон, расстоянный и надрезанный, перед выпечкой.
БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Вот он после выпечки, 200 град. 25 минут.

 

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Нарезаем и наслаждаемся!!! Вкус именно "батонный" - сладковато-сливочный, очень вкусный.

Серия сообщений "1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ":
Часть 1 - Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 19 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 20 - Деревенские багеты
Часть 21 - Хлеб со вкусом батона
Часть 22 - Белый домашний хлеб "Чистый"
Часть 23 - Чиабатта (быстрая)
Часть 24 - Быстрые домашние багеты
Часть 25 - Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах
Часть 26 - "Дачный" хлеб"

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку