Хлеб со вкусом батона |
Очень люблю этот хлеб, вкус замечательный! Раньше пекла его в хлебопечке, но в последнее время потребление хлеба у нас в семье уменьшилось наполовину, поэтому пеку в духовке таким вот батоном.Светлана Рощина
Вот и сам рецепт.
260 мл теплой воды
40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г муки + 3 ст.л. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000г, цвет корочки на ваше усмотрение.
Вот так вот получается в хлебопечке. Обычно красивее буханка, но нашла такую фотку.
А вот такой батон я пеку в духовке. Батон пеку из половины рецепта.
Сформованный батон, расстоянный и надрезанный, перед выпечкой.
Вот он после выпечки, 200 град. 25 минут.
Нарезаем и наслаждаемся!!! Вкус именно "батонный" - сладковато-сливочный, очень вкусный.
Серия сообщений "1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ":
Часть 1 - Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 19 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 20 - Деревенские багеты
Часть 21 - Хлеб со вкусом батона
Часть 22 - Белый домашний хлеб "Чистый"
Часть 23 - Чиабатта (быстрая)
Часть 24 - Быстрые домашние багеты
Часть 25 - Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах
Часть 26 - "Дачный" хлеб"
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |