-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Гаспачо

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Innelle103

Гаспачо

Гаспачо

2 сладких перца

6 средних помидоров

семена тмина – на кончике ножа

2 зубца чеснока

1 чайная ложка крупной морской соли

2 ломтика старого белого хлеба, без корочек и раскрошенного

100 мл хорошего оливкового масла

1 длинный огурец (типа - апрельский)

1 головка сладкого репчатого лука, мелко порезанного

2 веточки мяты, листья мелко порезать (Несколько листиков оставить целыми для сервировки)

1 ст.л винного уксуса (на основе красного вина)

кусочки льда

Ступка

Блендер, или миксер, или кухонный комбайн

Шаг 1

Разогреть духовку до 225 градусов и запечь в ней перцы 10 минут. Затем сложить их в целлофановый пакет и закрыть его. После этого кожица с перцев будет удаляться легко.

Сделать крестообразные надрезы на кожице помидоров и погрузить их попеременно в кипящую и ледяную воду, после чего можно будет легко снять с них кожицу.

Порезать 5 томатов крупными кусками. Один порезать мелкими кубиками и отложить отдельно.

Шаг 2

Прокалить семена тмина на сухой сковороде до того момента, когда они начнут пахнуть. Оставьте семена остывать в тарелке.

Очистите зубцы чеснока и разотрите их хорошо в ступке с морской солью и семенами тмина. Добавьте крошки хлеба и столовую ложку масла и разотрите все до состояния грубой пасты.

Шаг 3

Разрежьте огурец по длине, при помощи чайной ложки выковыряйте середину с семенами и порежьте ее крупными кусками. 1/6 часть порежьте мелкими кубиками и отложите отдельно.

Очистите, насколько возможно, перцы от кожицы. Удалите зеленую плодоножку и слейте из перцев в кружку, образовавшуюся в них жидкость, сохраните ее. Удалите семена из перцев. 1/6 часть порежьте мелкими кусочками и отложите отдельно.

Шаг 4

Положите в кухонный комбайн (миксер, блендер) приготовленную ранее чесночную пасту и пюрируйте ее с крупно порезанными кусками помидоров и огурца, луком, перцем, сохраненной жидкостью от перцев и порезанной мятой.

Шаг 5

Долейте остаток оливкового масла и размешайте овощное пюре до состояния густого супа. Добавьте по вкусу винный уксус, соль и перец.

Сервируйте суп в тарелках кусочками льда, сохраненными отдельно мелко порезанными огурцом, томатом, перцем и листочками мяты.

Мои пометки:

У меня никогда не оказывается под рукой старого зачерствевшего хлеба, и я его старю сама, подсушивая в тостере.

Первый раз я старалась делать все точно по рецепту, и это показалось мне утомительным.

Но суп получился необыкновенно вкусным, поэтому я не удержалась и от второго раза его приготовить. Но в другой раз я процесс упростила.

За неимением ступки в хозяйстве я просто подавила в тарелочке мелко порезаный чеснок с солью и тмином, а потом сразу в кухонном комбайне прокрутила его с хлебными крошками и маслом (взяла сразу примерно 3 ст.л.).

Потом уже просто докладывала в комбайн все, что резалось: лук, помидоры, огурец, перец, мяту.

В другой раз я не стану мучиться, выковыривая мякоть огурца, просто очищу его от кожуры, а из толстых кож огурца сделаю огурцы по-корейски.

Сразу же добавила и остаток масла, и сок лимона (вместо уксуса). И все спюрировала вместе.

Кроме того попробовала я в своей тарелке разбавить суп немного вкусным рассолом от помидоров, чтобы суп стал чуть пожиже. Результат очень порадовал.

Автор –Ирина Аардвег, Голландия.

Рубрики:  1.2 ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку