Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:15
+ в цитатник
SaLiVla
Суп из кабачков, приготовленный со свежемороженым зеленым горошком – диетический овощной суп, приготовленный без мяса, птицы, растительных и животных жиров.
Суп из кабачков – постный, подходит для питания во время православных постов. Суп из кабачков – вкусный, аппетитный и сытный за счет большого количества овощей и добавления различных бобовых. С нежной консистенцией блюда сочетаются зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и зрелые фасолевые бобы. Зеленый горошек и стручковая фасоль берутся свежие или свежемороженые. Первые закладываются в кастрюлю раньше. Зрелая фасоль предварительно замачивается и варится. В суп из кабачков добавляется готовая, по аналогии со свежеморожеными бобовыми. Овощной суп из кабачков подходит для диетического щадящего меню, постного стола и здорового питания. Подается на стол горячим со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.
Ингредиенты на 4 литра супа
-
Кабачковая мякоть — 500 г
-
Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 200 г
-
Репчатый лук — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Болгарский перец — 1 шт
-
Черный перец горошком — 5 шт.
-
Лавровый лист — 3 шт
-
Зелень — 30 г (укроп, петрушка, сельдерей)
-
Соль — по вкусу
Суп из кабачков – рецепт приготовления
-
Кабачки тщательно промываем, очищаем от зрелых семечек и кожуры, натираем на крупной тёрке. Молоденькие овощи натираем вместе с семенами и семенной мякотью.
-
Моем и очищаем остальные овощи. Свежемороженый горошек размораживаем.
-
Морковь натираем соломкой, болгарский перец, репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
В кастрюлю наливаем три литра воды. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
-
Подготовленные овощи закладываем в кипящую воду в следующей последовательности: свежий зеленый горох, морковь, репчатый лук, кабачковую соломку, болгарский перец.
-
Даем воде закипеть, переводим на медленный огонь. Варим суп из кабачков до готовности 30 минут.
-
Через двадцать минут от начала приготовления добавляем свежемороженый зеленый горошек.
-
За пять минут до готовности добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, сельдерей, укроп, петрушку и соль.
-
Подаём диетический суп из кабачков с нежирной сметаной, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-