-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Маринад для рыбы

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:37 + в цитатник
   Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые ощущения.
     При приготовлении маринада важно учесть:
♦ соль в маринаде не даст кускам рыбы развалиться при приготовлении
♦ если в составе маринада присутствует лук, то резать его нужно мелко и посолить, чтобы выпустил сок
♦ уксус лучше заменить лимонным соком, чтобы рыба не развалилась
♦ чем свежее рыбка, тем меньше по времени ее нужно мариновать
2015-05-10_135431 (436x247, 118Kb)
 

   Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

На 1 кг рыбы:
 
      Маринад для рыбы с белым вином
 
Сухое белое вино – 300 г
Соус соевый – 200 г
Сахар – 4 столовых ложки;
Имбирь свежий  – 100 г
Дезодорированное масло – 5 ст. ложек
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
       Маринад для рыбы с лимоном
 
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Дезодорированное масло – 2 ст. ложки
Майоран – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Чеснок измельчить. Выжать сок лимона, а цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на час.
 
      Маринад для рыбы с уксусом
 
Уксус 9%  - 1 ст. ложка уксуса
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 4 веточки свежего или 2 ст. ложки сухого
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для красной рыбы гриль
 
Соевый соус – 2 ст. ложки
Молотый черный перец – по вкусу
Дезодорированное масло – 6 ст. ложек
Кориандр - 1 ст. ложка
Чеснок – 4 зубчика
 
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
     Маринад для рыбы на барбекю 
 
Водка – 4 ст. ложки
Соевый соус – 4 ст. ложки
Специи для рыбы – 2 ст. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
 
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для рыбы на углях
 
Сухое белое вино – 150 г
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Репчатый лук – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Сок одного лимона
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для рыбы на гриле
 
Красное сухое вино – 200 г
Масло дезодорированное – 4 ст. ложки
Прованские травы сухие – 2 ст. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
 
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для копчения рыбы
 
2 крупных луковицы
Соль - 4 ст ложки
Уксус 9% - 300 мл
Масло нерафинированное - 300 мл
Чеснок - 1 головка
Душистый перец - 3 горошины
 
    Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
    Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом. 
    Хотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно.
    В любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.

Серия сообщений "приправы, заправки, соусы ":
Часть 1 - Зеленая аджика
Часть 2 - Аджика
...
Часть 6 - Рецепты необычных солений и маринадов
Часть 7 - Приправа для корейских салатов
Часть 8 - Маринад для рыбы
Часть 9 - Приправа для паст
Часть 10 - Ароматная соль
Часть 11 - 3 рецепта вкусной заправки для салатов

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку