Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Вариант 1 (основной)
- свинина - 400-500 г,
- лук репчатый - 2-4 шт,
- сыр твердый - 200-300 г,
- майонез - 400 г
- соль, перец
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
Вариант 2
Опираясь на основной вариант рецепта мяса по-французски все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3
Опираясь на основной вариант, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4
Опираясь на основной вариант, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5
- лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
- сырой картофель кружочками
- соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6
- хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
- сверху кольцами лук
- грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
- помидоры, тонко порезанными кольцами
- обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя
- в духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятины 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусным, пропитываясь мясным соком
Вариант 7
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпать солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8
- Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, посыпать хмели-сунелли и карри
- сверху выложить кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
- сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом
Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 32 - Готовим в фольге порционно
Часть 33 - Секреты вкусного мяса
Часть 34 - Мясо по-французски: 9 вариантов приготовления
Часть 35 - Шашлыки и маринады к ним
Часть 36 - Мясо фрай за 5 минут
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ