-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Мясо по-французски: 9 вариантов приготовления

Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:21 + в цитатник
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим. 
2 (491x367, 330Kb)
 
       Вариант 1 (основной)
- свинина - 400-500 г, 
- лук репчатый - 2-4 шт, 
- сыр твердый - 200-300 г, 
- майонез - 400 г 
- соль, перец  
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. 
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. 
Перчим, солим по вкусу. 
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. 
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). 
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. 
Равномерно посыпать тертым сыром. 
Ставьте в духовку. 
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. 
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. 
 
     Вариант 2 
Опираясь на основной вариант рецепта мяса по-французски все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами 
 
     Вариант 3 
Опираясь на основной вариант, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут. 
 
     Вариант 4 
Опираясь на основной вариант, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко 
 
     Вариант 5 
- лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками 
- сырой картофель кружочками 
- соль, перец, майонез, сыр 
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок 
 
     Вариант 6 
- хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить 
выложить в стеклянную форму 
- сверху кольцами лук 
- грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками 
- помидоры, тонко порезанными кольцами 
- обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя 
- в духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятины 1,5) 
 
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. 
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусным, пропитываясь мясным соком 
 
     Вариант 7 
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпать солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать. 
 
     Вариант 8 
- Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, посыпать хмели-сунелли и карри 
- сверху выложить кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) 
- сыр, майонез 
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное 
 
     Вариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр 
 
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 32 - Готовим в фольге порционно
Часть 33 - Секреты вкусного мяса
Часть 34 - Мясо по-французски: 9 вариантов приготовления
Часть 35 - Шашлыки и маринады к ним
Часть 36 - Мясо фрай за 5 минут
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку