Секреты вкусного мяса |
Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
***********************************
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь
Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким.
Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
*************************************
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
Добавьте несколько лимонных корок.
В конце приготовления не выбрасывайте корки. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке.
Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
***************************************
Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 31 - Азу по-татарски
Часть 32 - Готовим в фольге порционно
Часть 33 - Секреты вкусного мяса
Часть 34 - Мясо по-французски: 9 вариантов приготовления
Часть 35 - Шашлыки и маринады к ним
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/* Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |