Картошка по рецепту «Крошки-картошки» |
Картофель по рецепту «Крошки-картошки» получается сочным и нежным. Привлекает в нем не только простота приготовления, но и разнообразие возможных начинок, благодаря которым можно каждый раз получать новое блюдо.
Для фарширования возьмите:
5 не слишком мелких картофелин одинакового размера
50 г сливочного масла
фольгу
продукты, входящие в состав начинки
Картофель промойте и вытрите, не очищая от кожуры. Каждую картофелину заверните в 2-3 слоя фольги и положите на противень в разогретую до 200°С духовку. Клубни среднего размера выпекайте до готовности не менее часа, крупные клубни будут готовы часа через полтора. А пока картофель запекается, займитесь приготовлением начинки.
Рецепт картофеля фаршированного может включать в себя как холодные начинки в виде любой соленой или копченой рыбы, овощей и не только, так и горячие типа гуляша, соте или жульена.
Различные составы начинок:
Вариант № 1: сыр брынза, тертый чеснок, зелень укропа, майонез.
Вариант № 2: копченая скумбрия, репчатый лук, болгарский перец.
Вариант № 3: сосиски, зеленый лук, кетчуп, горчица.
Вариант № 4: оливки без косточек, тертый сыр твердых сортов, копченая курица.
Вариант № 5: бекон, зелень, тертый сыр твердых сортов, маринованные огурцы.
Вариант № 6: ветчина, тертый сыр, зеленый лук, маслины без косточек, майонез.
Вариант № 7: шампиньоны, обжаренные с луком, тертый сыр твердых сортов.
Преимущество блюда очевидно: внутрь можете положить практически любые продукты, найденные в холодильнике и сочетающиеся как друг с другом, так и с самим картофелем. Сделать любую из этих начинок легко: нарежьте ингредиенты, взятые в произвольных пропорциях с ориентиром на собственные вкусовые предпочтения, мелкими кусочками, если отдельно не оговорен иной способ их измельчения. Смешайте составляющие начинки и можете приступать к фаршированию картофеля.
Запеченный картофель в горячем состоянии освободите от фольги и разрежьте на половинки, в каждой из которых сделайте углубление ложкой, вынув часть мякоти. В освободившееся пространство положите по куску сливочного масла и несколько ложек начинки так, чтобы она образовала над картофелем небольшую горку. Если хотите получить не просто сочный и вкусный картофель, а еще и сырную корочку поверх него, потрите сверху немного сыра твердых сортов и поставьте картофель в горячую духовку буквально на минуту до расплавления сыра. Подавайте картошку на стол горячей.
Рубрики: | 1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ 1. КУЛИНАРИЯ 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |