Копченая грудинка |
Свинину, как и другие продукты, лучше всего коптить в мультиварке с помощью «жидкого дыма».
Для копчения свиной брюшины в мультиварке нам нужно:
- Свинина (брюшная часть) – 300-400 г, (я взяла 1 кг)
- «Жидкий дым» — 10 мл,
- специи, соль, (по вкусу)
- фольга.
Процесс приготовления:
Свинину для копчения берем свежую, желательно молоденькую. Промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
В чаше смешиваем специи, соль и жидкий дым. Для этого рецепта я выбрала специальные специи для свинины, которые продаются в пакетиках. Вы можете взять любые по своему вкусу.
Каждый кусочек мяса хорошенько натираем этой смесью. И ставим минут на 20-30 в холодильник.
Пока свинина маринуется в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Благо время позволяет.
Затем каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу. Желательно завернуть в несколько слоев фольги.
Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, завернутые в фольгу. Выбираем программу «Выпечка», Время устанавливается автоматически 1 час.
Уже минут через 20 вы почувствуете бесподобный аромат копченого сала. А еще через 20 минут достаем нашу брюшину. Посмотрите, какая же она вкусная, ммм, пальчики оближешь.
Можно нарезать сразу нашу свининку и позвать всех к столу. А можно убрать в холодильник, где она немного остынет и тогда уже подавать к ужину или на обед. Да и в качестве закуски она тоже будет хороша.
На гарнир к копченому салу в мультиварке, можно подать молодую картошечку, отварную или жареную. Добавить к ним свежие или соленые овощи, и полить соусом барбекю.
Рубрики: | Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птицавяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ 1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ/* Деликатесы -мясо, птица, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |