-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Рулетики из баклажанов -горячая и холодная закуска

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:38 + в цитатник

 SaLiVla

Рулетики из баклажанов с перцем и морковью

рулетики из баклажанов

Потребуются такие ингредиенты: большой баклажан, одна морковь, три очень спелых помидора, два разноцветных сладких перца, отваренные грибы - сколько не жалко, небольшая луковица, три чесночинки, три ст. л. яблочного уксуса, две ст. л. растительного (а лучше оливкового) масла, стакан нарезанных листьев кинзы, перец молотый чёрный и соль.

Как это сделать 

Баклажаны разрезать вдоль насколько возможно тонко (лучше специальным ножом). Замочить пластинки в очень солёной воде минут на десять, чтобы ушла горечь, потом отжать. В широкой сковороде обжарить их с обеих сторон до румянца в оливковом масле. В той же сковороде обжарить натёртую на корейской тёрке морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Добавить оливковое масло и обжарить там же грибы и лук, нарезанный вдоль на тонкие дольки, пока он не станет прозрачным. Перемешать лук, перец, грибы, морковь. Размолоть в блендере помидоры, чеснок и кинзу. Посолить и посыпать перцем. Варить томатное пюре в микроволновке две минуты или на плите при помешивании минут пять. Добавить уксус и перемешать. Баклажанный пласт обильно смазать томатным соусом, положить на край ложку овощной начинки и завернуть в рулет, пока все продукты ещё тёплые. Рулетики из баклажанов подавать сразу или охлаждёнными. 

 

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

баклажаны с грибами

На килограмм баклажанов понадобятся такие ингредиенты: большая луковица, стакан грецких орехов, три зубчика чеснока, две ст. л. винного уксуса, пучок кинзы, соль и перец по вкусу,растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать вдоль очень тонко. Вымачивать минут десять в солёной воде, потом отжать и обжарить до ярко-золотого цвета. Нарезать мелко лук, обжарить его на той же сковороде до прозрачности. Смолоть орехи в блендере с чесноком, полить уксусом, перемешать с жареным луком, подсолить и добавить немного свежемолотого перца. Перемешать всё это. Выложить ложкой немного начинки на край пласта и свернуть рулетики из баклажанов. Можно их слегка подогреть в микроволновке и подать горячими, а можно и охладить.

Баклажаны с мясом

баклажаны с мясом

Нам потребуется два баклажана, полкилограмма мясного фарша, большая луковица, три зубчика чеснока, яйцо, три помидора, два стакана томатного сока, стакан сметаны, пучок кинзы, растительное масло.

Приготовление

Баклажаны порезать на ленточки вдоль как можно тоньше. Вымочить пластины в солёной воде и обжарить в масле до румяной корочки. Приготовить фарш, перемолов мясо, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить мельчайше нарезанную кинзу, яйцо, фарш. Брать по две баклажанные полоски, укладывать их на стол крестообразно, в середину - ложку фарша, затем заворачивать внахлёст (как конверт). Закрепить зубочисткой. Выложить баклажаны на противень. Приготовить заливку: ошпаренные помидоры очистить от кожицы, провернуть их в блендере, добавить сметану, томатный сок, соль, перец. Залить баклажаны и запекать в духовке при двухстах градусах около двадцати минут (до полной готовности фарша). Вынуть зубочистки. Подавать горячими.

Баклажаны с грибами, ветчиной и сыром

Нам потребуется два-три больших баклажана, майонез, два или три зубчика чеснока, двести граммов сыра, триста граммов ветчины, маринованные опята, растительное масло.

Как это сделать

Баклажаны нарезать вдоль по всей длине тоненькими полосками. Вымочить в солёной воде и отжать. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать сыр брусками, ветчину ломтиками. На край баклажанного ломтя положить ветчину, брусочек сыра и несколько маринованных опят. Завернуть плотно, сколоть зубочисткой и запекать в духовке, нагретой до двухсот градусов, минут семь-десять, чтобы сыр расплавился. Вынуть зубочистки. Подавать можно горячими, а можно и холодными.

Источник

Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Куриные котлетки «Нежные»
Часть 2 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
...
Часть 22 - Лодочки из баклажанов с фаршем
Часть 23 - Рулетики из баклажанов с мясной начинкой
Часть 24 - Рулетики из баклажанов -горячая и холодная закуска
Часть 25 - Котлеты с очень вкусной начинкой
Часть 26 - Наггетсы в мультиварке
...
Часть 35 - Диетическая куриная ветчина
Часть 36 - Самса из готового слоеного теста
Часть 37 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Рубрики:  1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ
1. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку