Рулетики из баклажанов с мясной начинкой |
Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.
Состав:
2 крупных баклажана
150 г мясного фарша
125 г риса
2 репчатые луковицы
3 зубчика чеснока
2 свежих помидора
пучок базилика
100 г твердого сыра
панировочные сухари
растительное масло
соль
Баклажаны моем и режем вдоль на пластинки шириной примерно 0,5 см. Чистить их не надо, только удалите кожицу с боков самых крайних пластинок.
Посыпаем немного солью, перемешиваем руками и даем постоять минут 20-30. Появившийся сок, сливаем.
Готовим начинку. Рис отвариваем так же, как при приготовлении обычного рассыпчатого риса. Помидоры нарезаем тоненькими пластинками, базилик, лук и чеснок мелко рубим.
На растительном масле обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности фарша. В конце приготовления солим, добавляем рис и базилик.
На баклажаны раскладываем начинку, помидоры и скручиваем рулетиками. Закалываем зубочистками, что бы не развернулись.
Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем в духовке, разогретой до 200°C примерно минут 15.
При подаче не забудьте вынуть зубочистки и украсить рулетики зеленью и, при желании, дольками лимона.
Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Куриные котлетки «Нежные»
Часть 2 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
...
Часть 21 - Шашлыки на шпажках в духовке
Часть 22 - Лодочки из баклажанов с фаршем
Часть 23 - Рулетики из баклажанов с мясной начинкой
Часть 24 - Рулетики из баклажанов -горячая и холодная закуска
Часть 25 - Котлеты с очень вкусной начинкой
...
Часть 35 - Диетическая куриная ветчина
Часть 36 - Самса из готового слоеного теста
Часть 37 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |