-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:23 + в цитатник

 SaLiVla

   Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.  

рецепт рулетов из баклажанов с мясом

      Состав:

   2 крупных баклажана

   150 г мясного фарша

   125 г риса

   2 репчатые луковицы

   3 зубчика чеснока

   2 свежих помидора

   пучок базилика

   100 г твердого сыра

   панировочные сухари

   растительное масло

   соль

   Приготовление:

Баклажаны моем и режем вдоль на пластинки шириной примерно 0,5 см. Чистить их не надо, только удалите кожицу с боков самых крайних пластинок.

Посыпаем немного солью, перемешиваем руками и даем постоять минут 20-30. Появившийся сок, сливаем.

Готовим начинку. Рис отвариваем так же, как при приготовлении обычного рассыпчатого риса. Помидоры нарезаем тоненькими пластинками, базилик, лук и чеснок мелко рубим.

На растительном масле обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности фарша. В конце приготовления солим, добавляем рис и базилик.

На баклажаны раскладываем начинку, помидоры и скручиваем рулетиками. Закалываем зубочистками, что бы не развернулись.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем в духовке, разогретой до 200°C примерно минут 15.

При подаче не забудьте вынуть зубочистки и украсить рулетики зеленью и, при желании, дольками лимона.

Источник

Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Куриные котлетки «Нежные»
Часть 2 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
...
Часть 21 - Шашлыки на шпажках в духовке
Часть 22 - Лодочки из баклажанов с фаршем
Часть 23 - Рулетики из баклажанов с мясной начинкой
Часть 24 - Рулетики из баклажанов -горячая и холодная закуска
Часть 25 - Котлеты с очень вкусной начинкой
...
Часть 35 - Диетическая куриная ветчина
Часть 36 - Самса из готового слоеного теста
Часть 37 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку