-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Шашлыки на шпажках в духовке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник

SaLiVla

Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир.

Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат - похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

     Ингредиенты:

помидоры - 3-4 шт.

баклажаны-1-2 шт.

лук - 2 шт.

кабачок - 1-2 шт. среднего размера

фарш свиной или куриный - 300-350 гр.

яйцо-1 шт.

приправа для шашлыка — 1 ч.л.

соль- по вкусу

огурец - 2-3 шт.

твердый сыр- 80-100 гр.

зелень и черный перец - для подачи

     Приготовление:

1. Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.

2. Шпажки положить на пару минут в горячую воду.

3. Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.

4. Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.

5. Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.

6. Лук нарезать широкими кольцами.

7. Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также использовать.

8. На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.

9. Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекать в духовке 45 минут - 1 час, периодически поворачивая.

10. Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.

11. Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.

12. При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.

Источник

Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Куриные котлетки «Нежные»
Часть 2 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
...
Часть 19 - Баклажаны под фаршем, запеченные в духовке
Часть 20 - Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Часть 21 - Шашлыки на шпажках в духовке
Часть 22 - Лодочки из баклажанов с фаршем
Часть 23 - Рулетики из баклажанов с мясной начинкой
...
Часть 35 - Диетическая куриная ветчина
Часть 36 - Самса из готового слоеного теста
Часть 37 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку