Ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром. |
"Услада на языке" - похожее на мясо по-французски, но интересней и нежнее.
Язык говяжий - 1 шт.
или свиные языки крупные - 2 шт.
Картофель, сваренный в мундире - 3-4 шт.
Грибы белые, свежие или мороженые (можно взять шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа и петрушки, рубленая - 1 ст. ложка
Отварить язык, остудить и очистить его. У меня было два свиных языка, и для этого блюда я использовала более толстую часть языков.
Вареный язык нарезать ломтиками, толщиной до 1 см.
Отварить в мундире картофель, немного остудить и очистить.
Мелко нарезать лук и пассеровать его на масле несколько минут.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10 минут.
На смазанный маслом противень выложить ломтики языка. Посолить и поперчить.
На язык выложить картофель. Можно выложить кружочки нарезанного картофеля или натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить.
На картофель выложить жареные грибы.
Затем сверху уложить по кружочку нарезанного помидора.
На мелкой терке натереть твердый сыр и выложить его сверху.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый язык, запеченный с грибами, картошкой, помидорами и сыром, посыпать зеленью.
Язык, запеченный с грибами, можно подавать.
russianfood.com
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Паштет из куриной печени
Часть 2 - Как сварить говяжий язык
...
Часть 17 - Куриная печень в оригинальном соусе
Часть 18 - очень НЕЖНАЯ и МЯГКАЯ ПЕЧЕНЬ, жаренная с луком
Часть 19 - Ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.
Часть 20 - Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем
Часть 21 - Куриная печенка с грибами в сметанном соусе
...
Часть 35 - Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Часть 36 - Кролик в мультиварке Редмонд
Часть 37 - Говяжья печень по-особому
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |