Несколько простых рецептов пирога Киш |
Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, начинка может быть любой: от простой — из овощей, фруктов или зелени – до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов. Подают киш и холодным, и горячим.
Киш с ветчиной и брокколи
Разогрейте духовку до 220° С. Разморозьте готовое тесто, раскатайте его в пласт и поместите в форму для выпечки. Сыр натрите, ветчину нарежьте кубиками. Брокколи отварите 2-5 минут в кипящей воде или в пароварке, дайте остыть. Выложите ветчину, сыр и брокколи сверху на тесто.
В миске венчиком или вилкой взбейте яйца и молоко. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все до однородности. Залейте получившейся массой корж с ветчиной, сыром и брокколи.
Выпекайте киш 35-45 минут до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовому пирогу дайте постоять 5-10 минут перед подачей к столу.
Картофельный киш с брокколи и беконом
Разогрейте духовку до 220° С. Разморозьте готовое тесто, раскатайте его в пласт и поместите в форму для выпечки.
Очистите и отварите картофель с брокколи до готовности в слегка подсоленной воде.
Бекон слегка подрумяньте на разогретой сковороде, переложите на салфетку и дайте остыть.
Взбейте в большой миске яйца и сливки. Затем добавьте в смесь нарезанный мелкими кубиками или толченый отварной картофель, брокколи и остальные ингредиенты, кроме лука.
Равномерно распределите подготовленную смесь по тесту. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и отправьте в духовку.
Выпекайте киш 30-40 минут или до тех пор, пока края пирога не приобретут золотистокоричневый цвет.
Готовому пирогу дайте остыть в течение 5 минут перед подачей к столу.
Овощной киш с сыром чеддер
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 220° С. Форму для выпечки слегка смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто, распределив его по всей форме. Отправьте тесто в духовку на 5-7 минут и запеките до золотисто-коричневого цвета. Если корж вздулся в процессе выпечки, немного придавите его деревянной ложкой.
В большой миске смешайте тертый чеддер и муку. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и лук (предварительно лук можно слегка подрумянить до мягкости на сковороде). Добавьте грибы, перемешайте.
Когда корж будет готов, выньте его из духовки. Снизьте температуру до 190° С.
Распределите несколько ложек сырной смеси по поверхности готового коржа, а в оставшуюся смесь добавьте яйца, молоко, соль и перец. Смешайте все до однородной массы и вылейте на готовый корж.
Верните корж с начинкой в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока начинка пирога не застынет, а зубочистка, вставленная в центр киша, не будет выходить сухой.
Готовый киш выньте из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей к столу.
Киш с помидорами и беконом
Разогрейте духовку до 220° С. Разморозьте готовое тесто, раскатайте его в пласт и поместите в форму для выпечки. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности коржа. Выпекайте корж 9-11 минут до легкого золотистого цвета.
Бекон и зеленый лук нарежьте. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кусочками.
Готовый корж посыпьте сверху нарезанным беконом, зеленым луком, кусочками помидоров. Посолите и поперчите.
В небольшой миске смешайте молоко, яйца и муку. Добавьте тертые сыры и залейте этой смесью бекон с луком и помидорами на корже.
Выпекайте киш 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут перед подачей к столу.
Киш-пепперони
Разогрейте духовку до 150°С. Раскатайте тесто в пласт и поместите его в форму для выпечки. Выложите сверху на тесто 24 ломтика пепперони.
Взбейте в миске венчиком яйца со сливками и добавьте итальянские травы.
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Поместите на сковороду с маслом нарезанный сладкий перец и лук. Тушите овощи 4 минуты, постоянно помешивая.
Затем переложите овощи в яичную смесь, хорошо все перемешайте и залейте начинкой корж с пепперони. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите оставшиеся 24 ломтика пепперони.
Выпекайте киш 35-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневого цвета, а центр не загустеет.
Готовый киш охладите в течение 5 минут и разрежьте на 12 кусков. При желании каждую порцию можно полить ложкой соуса для пиццы или пасты.
Киш с песто и шпинатом
Разогрейте духовку до 220° С. Готовое тесто разморозьте и поместите его в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Сформируйте из теста края пирога и отправьте корж в духовку на 5 минут. Затем выньте готовый корж из духовки и посыпьте его тертым сыром. Уменьшите температуру духовки до 175° С.
Смешайте песто с поджаренными кедровыми орешками и измельченным шпинатом. Добавьте 100 г тертого пармезана и хорошо все перемешайте.
В большой миске взбейте венчиком яйца и молоко, добавьте соль, перец. Аккуратно введите смесь с зеленью в яичную смесь и перемешайте. Вылейте начинку на подготовленный корж и посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекайте киш при температуре 175° С 30-35 минут или до тех пор, пока его края не станут золотисто-коричневого цвета, а нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовый киш выньте из духовки, посыпьте сверху нарезанными листьями свежего базилика и дайте ему постоять 10 минут перед подачей к столу.
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |